Женька

Сорока натрещала сорок лет -
Здесь Достоевский корчится забвенно
И требует за жизнь отдать ответ,
Припав губами к рюмке откровенно.

Я в церкви русской, русскою душой,
Терзаю разум, как-то настороженно,
Прыжочек совершаю небольшой,
Ведь сердце северами обморожено.

Укажет путь Полярная звезда,
Дыхание неспешное тревожится,
Люблю я жизнь и это - навсегда,
Какою б не была у чёрта рожица.

Страдаю непомерно головой,
Диагноз медицину не тревожит,
Как прежде жив - красавчик деловой,
И доктор, слава Богу, не поможет.

Не считаны, как суть, мои года,
Души убогой русская ступенька,
Я думаю, что это навсегда,
Мне восемнадцать - и я снова Женька.


Рецензии