Я с книгой в кресло сяду и чтению предамся

Я с книгой в кресло сяду и чтению предамся.
Хорошими стихами наполню разум свой.
Читаю я великих, но позже может статься,
Сама тетрадь наполню пришедшею строкой.

Вот верное занятье - читать стихи великих.
И красотой их слова себя украсить дать.
И гранями любуясь алмазов многоликих,
Самой от их сиянья вдохновеньем запылать.

Не иссякает слово, живёт оно веками.
И будет оно вечно собою восхищать,
Читателя чаруя великими строками,
Чтоб в нём самом потом поэзию рождать.


Рецензии