Майским вечером в старом парке
Майским вечером в старом парке,
Под каштанами, вдоль скамей,
Она шла привычной походкой,
Словно в танце безмолвных теней.
В платье цвета заката винного,
Ожерелье, и декольте.
С клатчем алым, со взглядом львиным,
Ей не нужен был адъютер.
Шлейф духов дорогих, французских,
Каблучок мерно цокает в такт.
Это вальс одиноких фурий.
Это шанс мастеров брудершафт.
Трепет тела под шёлком нежного,
На плечах меховое манто.
Эта леди найдёт умелого,
Вечер в стиле стихов рондо.
Этот вечер ей будет привычен,
Ресторан, Божоле — вино,
Адъютер, лысоват и обычен,
как про баню, зимой, кино.
Начиналось всё так красиво,
Стиль и краски, и томный взгляд,
Но художник устал от фальшивок,
Он сегодня стихи сочинял.
Рифма падала тенью неловкой,
Пруд весенний и дивный закат,
Но ворвалась в стихи походкой,
Дама с клатчем, за пятьдесят.
От духов ещё долго свербило,
Где-то там глубоко в носу,
Хотел крикнуть: Ты рифму убила!
Лучше б дома доел колбасу.
Падал свет фонарей на лужайку,
На весеннем пруду тишина,
И поэт, и художник утайкой,
Распивали кагор до темна.
Чтоб добавить мистических теней,
Романтизма в мажорном ладу,
Музыкант, композитор, не гений.
Скрипок вставил, квартет на пруду.
А художник добавил к закату,
Пару белых в пруду лебедей,
Только стих получился пейсатый,
Не бывает стихов про лядей.
© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]
Свидетельство о публикации №124050607171