Ты жива ещё, моя подружка?

Ты жива ещё, моя подружка?!
И я тоже, кажется, жива!
Я б и не подумала о худшем,
Если б позвонила ты с утра.

Но тебе, как видно, недосуг всё
Вспомнить обо мне, поговорить.
Можешь хотя б часик выбрать в сутки
И его подруге подарить?

Темы мы нашли бы для беседы.
Главное, мне кажется, начать.
Риск один — остаться без обеда,
Если не сумеем замолчать.

Первое — «похвастаться» здоровьем,
Кто какое средство применил.
С радостью, надеюсь, установим,
Сколько и на что хватило сил.

Важно изложить свой взгляд на вещи.
Каждая уверена в своём.
В этом деле красноречьем блещем.
Чуждых мнений мы не признаём!

Разные с тобой затронем темы.
Сунем нос в политику и в спорт.
Но есть темы — те, что любим все мы.
В них душевный чувствуем комфорт:

Муж, соседка, дети, внуки, кошки!
Мир воспоминаний о былом!
И хоть в памяти остались крошки,
Мы их непременно подберём.

Вряд ли часика на всё нам хватит.
Но и три не следует жалеть.
Потому что — если грусть подкатит,
Вместе легче будет одолеть!

06.05.2024


Рецензии