Сон Алисы
Где совсем не бывает невзгод,
Приземлился корабль с землянами,
Их встречали Кот Черный, Кот рыжий в полоску, Кот в Белую Пятнышку и в Легкую Серую Дымку Кот.
«Мяуу»,-отчетливо звонко сказали земляне,
«Муррр»,-отвечал им приветливо местный народ.
Круглые буквочки «рррр» съехали лихо по усикам,
Стукнулись лбами,и лапками кверху упали на мой бутерброд.
Как вам живётся, муррр,вы не нуждаетесь в помощи?
Много ли мяса в обед вам дают,
И как долго при свете луны удаётся поспать?
Много ли шерсти узорами ходит по комнате,
Топот ночной как быстро находит кровать?
Дзынннь, ваууу, бумс,-просигналил внезапно будильник,
Лапки в охапку и пиууу Алиса обратно запрыгнула в сон,
Глаза открыла-мирно гудит холодильник,
Фигурки котов замерли и стоят неподвижно с тенями в обнимку,
Над ними витает драконом будильника звон.
Юная мысль не спеша открыла мне дверь к новым планам,
Сонно встряхнула плечами, зевнула слегка,
Села в корабль и умчалась, объятая межгалактическим пламенем,
К далекой-далёкой планете, прихватив мой сон за бока.
Свидетельство о публикации №124050607035