Подорожник
Вырос очень смелый!
Он прошёл крутые склоны
Пастбища, траншеи.
Много стран увидел разных,
Жарких и холодных,
Рос на пустошах, курганах,
Почвах плодородных.
Но всегда поближе к людям,
Лучше у дороги,
Чтоб повозки громыхали
И ходили ноги!
На проходах, где другая
Травка не родится
Подорожник не отступит,
Тени не смутится!
Крепок лист, семянка-пика,
Стоек и отважен,
И народною молвою он
Не зря украшен!
Потому, что боль, порезы
Заживляет соком
И шагает с человеком
Преданно и строго!
Свидетельство о публикации №124050606988
Елисей Липатов 08.05.2024 20:50 Заявить о нарушении
С детства - самая знакомая травка и искать долго не надо, всегда рядом с домом.
С наступающим праздником Днём Победы! Солнечной погоды и отличного настроения!
Тамара Богуславская 08.05.2024 21:10 Заявить о нарушении