Я видела, как падает звезда

Однажды теплой августовской ночью
Я видела, как падает звезда.
Она зажглась – я это помню точно –
И ярче, и смелее, чем всегда.
Сорвавшись, рассекая тьму, летела,
Тускнея спешно, сквозь ночную синь.
За этот миг подумать я успела –
Так умирать умеет только жизнь:
Так откровенно, яростно и кратко…
Звезду я ту запомнила навек.
Она истлела ярко, без остатка,
Как самый настоящий человек.


Рецензии
З а м е ч а т е л ь н о!

Юлия Полякова-Новикова   20.06.2024 19:31     Заявить о нарушении