Десять орлят

Сегодня взмахнули крылом напоследок
Над школою десять красивых орлят,
И кто же, скажите, всегда виноват,
Что воздух вечерний без дыма так едок?
Одиннадцать лет-и орлята летят...
Два года уже не поил их водою,
Кристальной водою из Правды и Дел,
Ты всё, что планировал, в целом, успел,
Они не останутся рядом с тобою,
Два года за их ты полетом смотрел.
Одни из птенцов в небеса устремились,
И в осени первой же след их простыл,
Десяток орлят над тобою кружил,
Сегодня орлята с тобою простились,
Ты в Жизни полет их большой отпустил.
В закатных лучах май леса искупает,
Так тихо под небом, и лишь облака
Мятущихся мыслей коснутся слегка,
Один только лес майским вечером знает,
Как стая вся будет теперь далека.
Ну всё, даже десять орлят разлетелись,
Не жди, отправляйся других ты учить,
Орлят самых первых не сможешь забыть,
Орлами их сделать безумно хотелось,
И только лишь Памяти в небе кружить...


Рецензии