вариации на тему любви 46

Глоток любви последней, терпко-сладкой...
Он обжигает, словно дикий мед!
И взгляд - призыв открытый, не украдкой.
Глаза в глаза! И лет не важен гнет!

Глоток любви...  И замерло движенье
Минут, часов. Есть вечная весна!
И мой полет в ней - бабочки круженье
Вокруг огня, когда так ночь темна.

Пусть вспыхнет он! Пусть крылья обжигает!
Но, Ангел мой, к спасенью не зови.
И пусть огонь с рассветом тихо тает,
Как на губах последний вкус любви...


Рецензии