Одуванчиковый рай

Одуванчиковый рай
Весь апрель, июнь и май.
Все лужайки как в огне
В золотистой желтизне.

А сегодня всё бело,
Словно снега намело...
Что за чудо из чудес?
Неужели он с небес?

Одуванчиковый пух –
Летний, а не зимний дух.
Белоснежные шары
Украшают все дворы.

А подует ветерок –
Парашютиков поток!
И на север, и на юг
Семена в пушинках шлют!


Рецензии