Крестит себя на 180

Впервые освоенная, эта вселенная гораздо симпатичнее ускоренной версии сытых галактик, столь мелководных, что приедание их не заставляет себя ожидать.
- Скоро вылет, но я, пожалуй, останусь, - смеётся чистый, - потому что, пристроившись к трактористам, я мог бы стать концом закрытого мешка, только бы не сорваться вниз на вспаханную землю. Не сорвусь, вот увидите!  Хотя... сколько же в телефоне нытья про меня, и неспроста: дело идет ко дну - песчаному, выстланному мягкими травами, инкрустированному жемчужной кошкой.
Впрочем, это высказывание не связано с реальными шансами, и данный нотис сделан исключительно во исполнение намерения показать готовность приема внутрь всего прописанного.
Вещая нота веселяще мечется по траектории, напоминающей загородные очертания; события вносятся в тень и обращают в трещины потаенные прохладные местечки на полу, помогающие передышать засуху и не допустить разрастание обезвоженных тканей. Число разворотов имеет значение.
Желающий, дерзко странный, видит, что сложному сердцу не обойтись без убежавших недель, но внутренность обстановки как бы говорит, чревовещая, что, мол, пойдунемогу. И вот уже обнародован намоленный сюжет: римскими огнями шуршат штатные тома и сверкает неживое отсутствие, слоняясь по теневым проёмам пустых ходов в земле, образовавшимся от вырванных корней, которые некогда питали перешедшего в другую форму героя. Героя, утратившего начинку.

PS: - Это ты, кто крестит сам себя на ста восьмидесяти?
- Есть, - отвечает невпопад, - иной раз прибуду - так уйдёт.

06.05.2019


Рецензии