Притча о Беде...

Беда бродила по Земле:
её боялись очень все,-
тем более,
что никогда
не приходила
в дом одна!..

У Радости,-
что наш спасает Мир:
бороться с ней
порою не хватало сил!((

Бродила злобная Беда,-
мешая Празднику Труда;
лентяев,
подлецов любила,
их очень часто обходила!((

И чем прекрасней
были Души,-
тем больше
делалось им хуже:
Беда –
Порядочных искала,
и силу злую получала
от гадости,
что Добрым Людям
всечасно
приносила грубо!((

И многие,
взывая к Небу,-
молили
о защите Света;
но побеждала снова –
Тьма:
Мир будоражила –
Беда!((

И даже подлых
в дни Войны
ничто не защищало –
от Беды!!!

И, когда подлые
(как Люди)
погибали,-
то и злорадствовать
подчас переставали!..

Но только плоть
они спасли лишь свою;
не зная слов –
«надеюсь»
и «люблю»;
не зная – Веры,
Чести и Добра!..
И презирала их –
даже Беда!!!

Нельзя, к несчастью,-
Беды сил лишить;
они способны –
самых Истинных
убить!((

Но Мир Наш –
потому ещё
и существует,-
что Люди с Бедами
безжалостно воюют,
и не сдаются
ни за что и никогда;
а, значит,-
не сильнее Нас –
Беда!!!


Рецензии