Мечтатель

Мир поделен давно на цветные клетки–
Черно-белые. Красные. Голубые.
В иноверцев  стреляем бездумно метко,
Как учили вожди– мудрецы седые.
Стан врагов безобразен и грязен ликом,
Цвет его оскорбляет глаза и души.
И несёмся в бой со звериным рыком,
А в ночах затыкаем от стонов уши.
Растоптать, разорвать, раскроить по- иному,
Замешать, заварить и слепить иначе.
Перекрасить, в угоду мечу стальному–
Ты об этом мечтал среди звёзд мой мальчик?
Где Добро, чтоб с улыбкой, а не с оскалом?
Где Любовь, о которой напишут строфы?
Есть толпа, что камнями тебя ласкала
На кресте окаянной горы Голгофы.
Ты простил. Но они тебя не простили.
Фарисеев во все времена хватало.
Дай же Боже хоть каплю силы,
Чтоб отнять от лица липкой лжи  забрало...


Рецензии