Женщинам-кавалерам Орденов Славы
Не спрашивая маму и отца.
И пусть дорога к фронту не знакома,
И у войны нет женского лица,
А там,
Все маски смерти и увечий,
И бесконечный ад госпиталей,
И ужаса оскал нечеловечий,
Туманом трупным стелится с полей,
Но они шли,
Без страха,
Без сомненья,
Чтобы поднять,
Помочь,
И поддержать,
До нашего последнего мгновенья,
Об этом права не имеем забывать!
Их тени о фотографий-как иконы,
Пусть время превратило лица в Лик,
Улыбки,
И награды,
И погоны,
И вот мы с ними,
В той весне на миг,
С цветами возвращались,
И слезами,
Заранее отправив письмецо,
Чтобы НАВЕЧНО ОСТАВАТЬСЯ С НАМИ.
Ведь у Победы--женское лицо.
--------------------
Друзья мои! Этот стих написан для проекта с Фондом Оксаны Фёдоровой,который посвящён женщинам --кавалерам Орденов Славы,
К проекту я пригласил блистательную и талантливейшую Анну Чернецкую в качестве режиссёра и сценариста,и она уже организовала членов нашего клуба Люберецких Городски поэтов "Старый кот"в качестве авторов.
Проект будет общероссийский и грандиозный.
Свидетельство о публикации №124050606692