Размышления ни о чём

Я думаю - написан ли заранее
Сценарий нашей жизни (да и смерти)?
И не напрасны ль тщетные старания?
Бог пошутил, сказав однажды: "Верьте!

И станет всё по мыслям и делам,
Грешить - грешите. Лишь всё время каясь...
Покаетесь - и будет счастье вам,
Жить будете, как в масле сыр купаясь."?

Но вот скажи-ка - всё совсем не так.
По - разному живём и умираем,
И, попадая без конца впросак,
Нам жизнь то адом кажется, то раем...

Смешные люди! Рай не на земле.
Обещан он лишь в царствии небесном.
Земля погрязла в зависти и зле,
А ведь могла стать местом интересным.

По образу нас создал своему,
Но почему-то вышли мы с изъяном...
И не поставишь Дарвину в вину,
Что мы сродни не Богу - обезьянам...

Так и живём. Исхожены пути,
Но жизнь и смерть совсем не в нашей власти...
Так дай нам Бог подолее идти.
А на пути пошли земного счастья...


Рецензии
Замечательное, умное стихотворение! Спасибо за создание!
И не поставишь Дарвину в вину,
Что мы сродни не Богу - обезьянам...
Горжусь!
С уважением

Старина Димитрий   07.05.2024 00:31     Заявить о нарушении