Жизнь, какая она есть

Течение жизни – жестокое русло,
В котором редко кто в счастье живёт,
У большинства всё обычно и тускло.
И серенад под окном никто не поёт.

Ну а что я?! Я - простой человек.
Мне тоже бы счастья хотелось,
И чтобы хватило его на мой век,
И сердце в женской ласке погрелось...

Любой доволен жизнью быть должен.
Тогда и она нами будет довольна,
И билет в страну горести будет отложен,
Удача отдастся вам на век добровольно.

И потому, вот вам моё наставление:
Ищите во всём оптимизм, красоту,
Долой все негативные сопоставления,
Тогда не познаете вы в душе пустоту!

2011 г.


Рецензии