Опустели тропинки тенистого парка...

Опустели тропинки тенистого парка,
В полудрёме встречая туманную даль,
С узких плеч обронила чугунная арка,
На промокшую землю, воздушную шаль.

День уже обошёл быстрым шагом угодья,
Сняв с ветвей паутины тончайший ажур,
И теперь листопада цветные лохмотья
Доживают свой век у подножий скульптур.

Серебрится вода, рыхлый ветер кочует,
К поседевшей волне лёгкой щепкою льнёт,
Время будто осенней улыбкой колдует,
То дождём, то лучом промелькнёт...


Рецензии