Приведите все реки к Беслану

***

Приведите все реки к Беслану,
Дайте вволю напиться камням
И омойте кровавую рану
Поседевшим от горя горам.

Приведите ручьи и потоки,
Родники из тенистых лесов.
Эти раны настолько глубоки,
Будто рвали их тысячи псов.

Принесите в руках сколько можно,
Хоть бы пригоршню, чистой воды.
Прикоснитесь к камням осторожно -
Эти камни смертельно больны.

В них такое грудное дыханье
И такие слышны голоса,
Что мужчины теряют сознанье,
Будто падают вниз небеса.


Рецензии