Весенний пруд
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.
М.Басё
.
Заросший пруд, прозрачный лес -
еще листва не развернулась,
но ива раньше встрепенулась
и вызывает интерес.
Её нескучные цветки -
пушинки облачного цвета,
дары небесного привета
и сладкой ваты коготки.
Как заслоняют ивы пруд!
Как берегут его затишье!
Лишь ветер заросли колышет,
лягушки скачут там и тут.
И раздается в тишине внезапный плюх -
(Басё отметил!)
И снова тишь...
И снова ветер
нам прошептал о чем-то вслух...
.
картина "Элегия. Ива цветёт. (Пруд в Суханове)" художницы Орловой Веры Александровны
Свидетельство о публикации №124050606629
Валентина Ментуз 31.05.2024 05:43 Заявить о нарушении