Лист... и если говорить о мирозданьи

И если говорить о мирозданьи,
то только под углом того,
как падающий лист слетает,
сражённый притяжением Земли,

Где жизнь ветвей, его питающих от солнца,
ослабевает,
и отрывают
порывы ветра дуновением его,

хоть, правда, ему и нужно было мало:
за жизнь держаться
                и от счастья – зеленеть.

11.03.2024.


Рецензии