Бессмертный полк

Бессмертный полк он на Земле по всюду
Шагает перед нами в майский день!
Чтобы напомнить на планете людям-
Память о павших дорогА  нам всем!

В лавине людной словно в бурном море
Портреты с черной лентой наискос
Плывут в руках людей, объяты скорбью,
Кому победу видеть не пришлось...

О сколько их проходит перед нами-
Красивых, юнных или стариков!
Ведь жизнь свою за нас они отдали,
В боях сражаясь с грознейшим врагом!

Враг, накопив оружий арсеналы,
Наш мирный труд прервав, войной пошел.
Заполыхали пламенем пожара
Деревни, города- наш общий дом...

И как всегда, сплотившись воедино,
Стал на защиту Родины своей
Народ отважный и трудолюбивый!
Сломил хребет он вражьей силы всей!

Бессмертный полк бесчисленный, безмерный,
Как горе, что народ наш испытал!
Любви он символ нашей непомерной
К тем, кто свободу нашу отстоял!


Рецензии