Вековой юбилей
Нам поколение столетних
Победу принесло в войне,
Пройдя все в жизни «лихолетья»,
Оставив память о себе.
Мы благодарны этим людям,
Завоевавшим мир для нас,
И никогда мы не забудем
Их свет, который не погас.
Мы по рассказам и по песням
Те представляем дни и ночи,
«Возьмёмся за руки покрепче,
Чтоб не пропасть поодиночке».
Зароем косточку мы в землю,
Чтоб вырастить свой виноград,
И вспомним мы Москву военную,
И тот блокадный Ленинград.
Жестокой правды о войне
Мы не узнали бы сегодня,
Тогда на всей большой Земле
Открылись двери Преисподней.
Прожившим этот век двадцатый
В дымах, в пожарищах и в стройках,
И бывшим на войне солдатам,
И проявившим только стойкость,
Сегодня мы все поклонимся,
«И за ценой не постоим»,
Но ими мы не заслонимся
И мы назад не побежим.
И говорить сегодня будем
Друг другу только комплименты,
И никогда мы не забудем
Истории страны моменты.
Свидетельство о публикации №124050606508