Хотел бы я когда-нибудь

Хотел бы я когда-нибудь
Взбежать по лестнице спиральной,
С которой виден остров дальний...
Но в детство нам не завернуть.
Не бегать по железной крыше,
Что в городе была всех выше,
Среди верёвок и антенн,
Стояли что без перемен,
Скриря и плача на ветру...
Босым бежать бы по утру
Дорожкой через старый сад,
Где статуй трёпанный отряд,
К реке, по набережной, дальше...
Хотел бы я вновь жить без фальши
Среди потрескавшихся стен...,
Где лестница... Но жизнь лишь тлен.

5.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

«Намного чаще мы напуганы, нежели ранены; и страдаем больше от фантазий, чем от реальности»

Сенека


Рецензии