Жертва абьюза

Ты так любила мужа,
Что всё ему прощала?
Всё становилось хуже,
А ты не защищалась?

Бежать бы от побоев
Тебе в тот первый раз!
Видали мы этих героев,
Но ...  удивила  ты нас!

Искала ты жизни весёлой:
Кафе, ресторан, вечеринки?
А может, грозил тебе голод?
А тут-то калинки-малинки.

Терпела ты всё ради денег?
Их в гроб же с собой не возьмёшь!
Уж лучше бы в рученьки - веник!
Теперь уж тебя не спасёшь.

А кто-то:" Сама виновата!"
Нет, суд на себя не возьму.
За что же такая расплата?
По - женски, я это пойму.

Хотела большого ты счастья!
Хотела семью сохранить,
И было ль тогда в твоей власти
Себя от беды оградить?

Как низменны дьявола страсти!
Прости же за всё, Салтанат!
За муки твои и напасти,
Упрёков  чужих камнепад.

Душа же болит  за тебя!
Жила б  ты, красавица наша!
Как все, родила бы дитя,
Но муж оказался без башен.

Любите, ,подруги, себя.
Не стоит тиран ваших мук!
Не жертвуйте жизнью зазря;
Что смерть вам от мужниных  рук?! *

* – памяти Салтанат Нукеновой, до смерти забитой своим мужем


Рецензии