Колье
За окошком ветер злой завывал,
А причина в том, что сладко мечталось,
Лишь о том, кто много так обещал.
Обещались голубые озера,
Да дворец считайте, что до небес.
Она слушала, а он разговоры
Вел про таинства дивных чудес.
Подарил колье за три миллиона
( Ненароком сам про цену сказал),
Мол таких лежит, еще полвагона,
А количество никто не считал.
Мимоходом расспросил о зарплате.
И имеет ли в банке долги?
Намекал, что купит дюжину платьев,
А на зиму шубу, да сапоги.
Только сетовал, вот есть незадача -
- Средства в бизнес - проекты вложил,
Хоть стреляйся - молвил, чуть ли не плача,
Да про то, как страстно вдруг полюбил.
Все гундел, что с сумою по миру,
Он пойдет хоть и давно знаменит.
Убеждал продать отцову квартиру,
Да оформить на два ляма кредит.
Хоть была у ней такая фигура,
Что на конкурсе приз забрала,
Но по жизни оказалось, что дура,
Раз квартиру на раз-два продала.
И кредит, как он просил, получила
Под хороший, даже льготный процент.
Светясь счастьем деньги мило вручила,
В исторический, важный момент.
Улетучилась любовь и пропала,
Так случилось, тут жалей-не жалей,
А на память, ей укором, осталось
То колье, всего за...двести рублей.
Свидетельство о публикации №124050606408
Жизненно, актуально.
Легкий, летящий слог: читается на одном дыхании.
Новых прекрасных стихов Вам, Сергей. Будьте счастливы и любимы.
С искренним уважением, Ольга.
Ольга Шек2 18.08.2024 21:16 Заявить о нарушении
и их разводят по черному. У меня в родне был такой случай. Двоюродная сестра
умерла, так ее мужа охмурила одна особа, знаменитая на всю округу. Женила его на
себе, рассорила с родней и детьми. Захапала ВСЕ. Быстренько свела его в могилу.
Потом дети выкупали свое же кровное у нее. Вот как бывает.
С уважением к Вам - Сергей.
Сергей Плотников 9 20.08.2024 07:22 Заявить о нарушении