Чужая мать

Ты говоришь цветистые слова
На вечеринке или на пирушке,
И речь твоя всегда красна,
И все за это подымают кружки.

Когда же вышел ты на улицу,
Как груб был с бедною старушкой!
Её назвал ты старой курицей;
...А как любезен был ты на пирушке!

Ты душка только средь друзей?
Но что же различать людей?!
И ведь старушка чья-то мать,
Но как отпор тебе ей дать?!

Ужель такой ты не один?
Наверно, тоже доживешь ты до седин.


Рецензии