Несказанному

Оставлю тебя вот так:
Задумкой иль многоточием,
Чёрною кляксой в листах,
смутным проблеском творческим;

Пусть мыслей забвенный полёт
Замрёт у песчаного берега –
И так слишком многому вверено
вплетаться в узоры из слов.

Может, грядут холода,
Но море не терпит отчаянья,
И подступает волна
С опытом за плечами –

И слёзы капают вниз,
Мешаясь с такой же солью;
И шепчет мне: «Улыбнись», -
Моё сероглазое море.

2024


Рецензии