Соблазны можно победить

За окном соблазнов море ...
Выбрать очень трудно что-то...
Напридумано историй,
Как свой выбор сделал «кто-то».

Кто дорогу выбрал в Рай ?
«Не хоти и не воруй,
Не скупай, не продавай  ...
С кем попало не ночуй ...»

Что ж на выбор остаётся ?
Надо ж выбрать что нибудь ?
Мудростью ... рецепт зовётся
«Про соблазны позабудь !»

«Посиди с родными дома,
Пыль смахни с чего-нибудь,
Прочитай словарь ... два тома ...
А потом приляг уснуть ...»

Над соблазнами победа
Трудами может быть заслужена .
Если выбрать до обеда,
То ... проспишь до ужина !

...

Здоровья и удачи !


Рецензии