На картину Георгия Дмитриева Луна и волны

Пеной захлёбываюсь,
Гребу из последних сил,
На миг росчерк молнии
Мой маршрут ад озарил.
Что это? Харибда
Поднимается из глубин,
Затягивая бренное тело
В черноту пучин?
Человек подобен плоту
Во власти волны:
Попытки борьбы со стихией
Обречены.
Шторм ломает кости,
Переворачивает корабли.
Все мы - лишь пешки просто
В руках у судьбы.


Рецензии