На рыбалке
слышен бобровый плеск
бревна костра стреляются
замер ближайщий лес
трель соловья разносится
рвет тищину малыш
вот допоет рулады он
снова наступит тишь
словно из тьмы слепленное
берег, ветла, ивняк
речка вильнет излучиной
и убегает в мрак
оп... колокольчик звякнул
значит налим сидит
я ведь уже подумал
рыба сегодня спит
ветер уставший за день
чуть шевелит листы
запах черемух белых
чую из темноты
дым от костра пахучий
яркий, багровый жар
а изо рта клубится
словно зимою пар
вот огоньки неспешно
лижут сосновый ствол
эх, поскорей бы холод
с наших краев ушел
дальше на фоне неба
мрачные облака
месяц надменно смотрит
гордый, наверняка
где то собака лает,
дальше деревня спит
и одинокий, желтый
яркий фонарь горит.
Свидетельство о публикации №124050606189