Ко дню Победы

Знамя памяти тугим своим крылом
В День Победы гордо вьётся над страной
Майский день напомнит людям о былом,
Как народ поднялся крепкою стеной.

Отстояли миллионами смертей,
Не жалея ни оружия, ни сил,
Нам далась Победа горем матерей
Да бурьяном наспех вырытых могил.

И сегодня, словно много лет назад,
Есть у нас на это тысячи причин,
В битвах правнуки тех доблестных солдат,
Что с боями брали Прагу и Берлин.

С Днём Победы, мой байкальский милый край!
Процветай, земля моя, и богатей!
Души радостью и светом наполняй,
Песней мира зазвучи в сердцах людей.


Рецензии