Рассветный сумрак

Рассветный сумрак в красных фонарях,
И улица с сомнительным намёком,
И женщины стоящие в дверях,
Оставив совесть за порогом...

Покатых плеч  не стоит обнимать.
Не стоит целовать уста и лоно…
Но так ведь тянет ими обладать,
И ищут для себя в разврате – эталона…

А улица манила красным фонарём,
Девицами, плечами в чёрном шёлке…
И кто - то скажет: «А давай махнём!
Тоску разгоним, так и тянет к тёлке!»

Раскурят сигареты с лёгким табаком,
Ласкать привычно тонкий стан и плечи...
И в страсти плоть восстанет, всё торчком,
И за компанию заплачут воском свечи…

А в тонких пальцах курится дымок,
Развязность в сексе, сладостно - туманна.
И бьётся венка, и слова стучат в висок,
И кажется в любви она желанна...

И деньги отданы,  и вот карман пустой,
Опустошение и даже лёгкость в теле.
Никто не думал ни минуты - головой,
зачем вы так неистово "потели"?

Не  трудно было - прошуршать купюрой,
Отдать банкнот за этот рот, и за глаза…
И у врача сидеть, прикрыв глаза брошюрой…
Пилюли пить! С надеждой в чудеса…


Рецензии