Майечке к дню рождения

Близится 8-ое мая –
День рождения нашей Майи.
И я голову ломаю,
Что же Майе подарить?

Что ей нужно, я не знаю.
Стих пока что посылаю
И всем сердцем ей желаю
Не ленивой, доброй быть.

Помогать по дому маме,
И не ссориться с друзьями,
И стараться интересно,
С пользой время проводить.

Пусть же праздник – день рождения
Будет солнечным и ярким,
Будет много поздравлений
И приветов от друзей.

Пусть запомнятся надолго
Игры и прогулки в парке,
И, конечно же, подарки
От родных и от гостей.

Малдер тоже громким лаем
Посылает свой привет.
Быть здоровой ей желает
И счастливой много лет.

И герои русских сказок
Тоже шлют ей поздравления,
И хотят, чтобы их Майя
Вспоминала иногда.

И на острове Буяне
Началось столпотворение.
Все волнуются, вздыхают,
Словно им грозит беда.

Не хотят, чтобы их Майя,
Подрастая, позабыла,
Три медведя и Емеля,
Колобок и Теремок,

И сварливая старуха,
Даже Рыбка золотая,
И Алёнушка с козлёнком,
И, конечно, Горбунок.

Все мечтают, что их Майя,
Вспоминая, нарисует.
И тогда уже забвение
Им, наверно, не грозит.

Ну, а если же напишет
Хоть одно стихотворение,
То тогда у них надёжный
От забвения будет щит.


06.05.2024

Бабушка Таня


Рецензии