***

Дождь ледяной шутит со мной:
Я на коленях, а он за спиной.
Путь заслоняет прочной стеной
Всем пешеходам дождь ледяной.
Не исчезает в полночной тиши
И замерзает на стеклах машин.
Улицы моет, дворы и дома.
Слишком капризная эта зима.
Строит трамплины у всех на виду.
Даже таксисты не едут по льду.
Трасса- каток, тротуар, как стекло.
Сбито колено и ногу свело.
Скоро закончится дождь ледяной.
Выглянет солнце. Запахнет весной.
12.02.2024


Рецензии