Старость

Краски стираются, лица тускнеют.
Люди меняются, души черствеют.
Время торопится, годы проходят.
Память коробится. Старость приходит.
Как то таинственно переступая,
Гостья приходит седая, скупая.
Встретившись с нею, дрожим мы от страха.
Старость ползет как по дну черепаха.
Жизнь ствла пестрой под цвет куропатки:
Боль в пояснице и в левой лопатке ,
Голову кружит, нога отказала.
Старость волшебное слово сказала.
С нею борьбу я затеять решаю:
Бодрости горсть в эликсире мешаю.
Это лекарство надежное средство.
Можно его передать по наследству.
Целая жизнь за плечами хранится
Внукам на память она сохранится.
Боли пройдут, как проходят года
Лишь потому что душа молода


Рецензии