опять весна

Под "Рашен Бой",
и АббА чужестранный,
внимая сладкозвучному -
Je T'Aime,
летали в космос.
Восхищали Канны.
Столетние долги прощали
всем.
Ах эти лирики.
В одной руке  транзистор.
Другая, талии касаясь, чуть дрожит.
Двадцатый век.
Он хоть   промчался быстро,
а "Yesterday" до сей поры звучит.
Семь нот всего. -
Пять пальцев, три аккорда.
Дымок сигар.
Предчувствие любви.
Опять весна.
И сердце бъёт рекорды.
Как в скверике у Спаса  на Крови.
Там  смотрит ангел с мозаичной крыши,
как облака над Питером плывут.
Дыхание затаи,
и ты услышишь
два юных голоса-
Мы тут, мы тут.
Мы тут!


Рецензии