***

Памяти мужа

Тебя забрали небеса.
Мы в грешном мире только гости.
Стою на стареньком погосте,
А по щеке бежит слеза.
Уже промчалось девять лет
С тех пор, как стала я вдовою .
Но в сердце раною живою
Остался от разлуки след.
У одиночества в плену
Живу, тоскую и скучаю.
Без прежней радости встречаю
Рассветы, старость и весну.
Тревожит душу пустота.
За эти годы я устала.
О женском счастье зря мечтала,
Ведь   не исполнилась мечта.
Нельзя противиться судьбе,
Пусть у нее тропа кривая.
Молюсь пока еще живая,
Не забывая о тебе.
Мне жизнь в стихах не повторить.
От бед  спасти себя непросто.
Хочу сейчас в тиши погоста
С родной душой поговорить.
Слеза перебивает речь.
Слова слетают с губ несмело.
Прости за то, что не сумела
Тебя от смерти уберечь.
27.03.2024


Рецензии