Пробуждение I

    Ночь, тишина, огромная Луна в полночном, звёздном небе,
   
       И Лунный Луч, как свет огня, вобравший магию в себя
       Обворожительной Луны-Волшебницы ночной поры.

       Был Лунной Тайной наделён, чудесной силой напоён
       И послан Лунный Луч туда, где жизнь была умерщвлена.
 
       Где смерть надела свой венок-печальной участи итог
       На тело отданное ей придя за жертвою своей.
      
       В тот час особый, роковой, наполненный ночной порой,
       Там труп лежал совсем нагой в могильной комнате сырой.
    
       В одежды смерти облачён и смертным духом заключён,
       И смерть наполнила собой пространство комнаты сырой.

       Там смерти дух царил тогда и жизни сок вобрал в себя.
       Там жизнь была поглощена и смертью выпита до дна.         
      
         Луч Лунный в комнату проник, собою осветил всё вмиг:
    Постель, в которой смерть жила, забрав всю жизнь у мертвеца.

      Постель, в которой смерть жила-была агонией полна.

         Истерзанная простыня следы конвульсии несла:
       Следы ногтей на простыне, клочки зажатые в руке.

     Покойник простынь изорвал, когда в мученьях умирал
     И простынь в кулаки зажал,  когда последний стон издал.
    
     И так лежал, и так застыл, когда в себя он смерть впустил.

   Луч Лунный, скользнул по телу мертвеца, добрался до его лица.
        Его не ярко осветил-на нём как будто бы застыл.

            У мертвеца, его лицо, печать мучения несло.
         Предсмертной судорогой свело, обезобразившей его:
    
  Открытым ртом, оскалом диким, его последним смертным криком,
     Как будто он пытался прочь, прогнать всю боль и превозмочь
         Жестокие свои страданья, печальной участи терзанья,
        Не в силах их преодолеть при всём неистовом желаньи.

           Его открытые глаза  смотрели вверх, на небеса.

        Немой в них ужас отражён, как будто бы увидел он
          Всю бездну адовой ночи-и нет обратного пути
      Из непроглядной темноты, из ужаса кромешной мглы.
            
               Всепоглощающей тебя и пожирающей тебя.


Рецензии