Прощай земля

Прощай на век моя земля,
моя планета голубая.
Слезы горячей не тая,
махну тебе я, улетая.

Окончу свой земной поход,
и тело бренное остынет.
Земля, заметишь мой уход?-
быть может дождь слезами хлынет.

А может солнце озарит,
и за меня, тебя согреет.
Возможно гром проговорить
слова прощальные успеет.

Услышит их душа моя
родное тело покидая.
Земля, пылинка я твоя,
и вздрогну в небо улетая.

Минует век или века,
и я надеюсь вновь вернуться.
и тела нового рука,
Тебя захочет так коснуться!

Меня узнаешь ли тогда?
Хочу надеяться на это.
В моей душе-ты, навсегда,
То слово малого поэта!


Рецензии