В наших землях вёсны сты лы

В наших землях вёсны сты;лы
Ночью - минус, в лужах лёд,
И морозом опалило
В поле брошенный омёт.

Инеем покрыты почки,
Где-то спрятались грачи,
Чуть подросшие листочки
Подморозило в ночи.

Лишь черёмуха шальная
Вся, как есть, белы;м-бела,
Ароматом наполняя
Всю округу, расцвела.

А в ветвях, тепло пророча,
Дивной песнею своей
Согреваясь, со всей мочи
Свищет серый соловей.


Рецензии