Душевная тоска

Опять душевная тоска настала...
И так она близка и тяжело на сердце...
И сердце отворило дверцы чтобы сбежать скорей от бед,
Покуда у тоски обед или другие перерывы на сон иль полуночный бред...
Сбежать быстрее, словно в первый раз...
Туда где море плещется уныло, что про меня оно забыло,
И я готовлю пару фраз....
"Здорово, море, как же я скучала" и море сердцу отвечало
Своим привычным томным шумом что волны переносят неспеша...
Едва дыша...
Я море обнимала, плавала, порхала на глубине и в каменном песке,
На пальчиках, на тонком волоске стояла и...
Наслаждалась, и не вспоминала уже о ней -
О той, что топит много кораблей в вине и прочей пьяной дряни,
Что душу только шибче ранят...
Странные дела...
В мечтах всегда меня уносит дальше от огня,
Да в полымя сердечных рифм...
Я в поиске себя придумываю миф.


Рецензии
Ксения, добрый день.
Да, в жизни бывают разные ситуации,
но сейчас я понимаю, что справиться с печальными - возможно!
С сочувствием,

Никита Счастливцевъ   20.06.2024 12:30     Заявить о нарушении