Боже, не лучше ли быть дурачком

Боже, не лучше ли быть дурачком -
всем улыбаться без явной причины,
плакать, не зная душевной кручины
вместе с дождем, не скорбя ни о ком.

Пусть надо мной потешаются люди.
Если им весело, мне хорошо!
Я бы простую работу нашёл,
ел бы картошку и рыбу на блюде…

Я подобрал бы бездомного пса
и отогрел бы его, обнимая.
Что же с того, что собака немая?!
Истина эта стара и проста:

к сердцу от сердца дорога короче,
коли не скрыта туманами слов.
Скольких людей превращают в ослов,
головы словом умелым мороча!

Был бы я счастлив, не видя вокруг
мрака безумия злобных и сильных…
Если бы видел я только красивых,
только добро от касания рук…


Рецензии