Что может быть любимей мест родных

Что может быть любимей мест родных,
Где сердце начинало биться,
Чтоб навсегда в свой край родной влюбиться,
Пусть даже много повидав иных.
Хранится бережно всё в памяти моей.
Тут каждый уголок такой знакомый -
Тропинка к дедовому дому,
Склонился дуб полвековой над ней.
Полей просторы, где так дышится легко -
Средь белых покрывал, цветных накидок,
Порою горизонта где не видно,
Лишь небо бесконечно далеко.
Сосновый бор, где белые грибы
Не прячутся, а ждут лишь терпеливо,
Когда положишь их в плетёную корзину
И точно знают, что придёшь вновь ты.
Озёр и рек бездонные глаза
И, как живой воды, глоток в ладони,
С которою ни хворь, ни боль не тронет,
Из ледяного родника.
Пусть бережёт тебя, моя земля,
С пощадой Бог всегда под своим оком,
Чтобы когда-то в будущем далёком
Могла вернуться вновь сюда душа моя...

V.M.


Рецензии
Просто шедевр! Очень понравилось!
Вера, пока-что у Вас лучше всего получается писать пейзажную лирику, хотя мне также понравились Ваши предыдущие стихи о любви. Я люблю меланхоличных женщин, поэтому Вы мне запали в душу.

Дмитрий Панчев   06.05.2024 22:25     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю! Приятно. Пусть в Вашей душе - я буду самой меланхоличной в пейзажах...

Вера Макаренко 1   06.05.2024 23:37   Заявить о нарушении