всё по талонам...
.... всё по талонам,
по карточкам жизнь.
от капли до капли,
- ничтожная малость.
и хочешь, не хочешь,
мой старый держись.
с болью в глазах,
замонала усталость.
билеты на это, билеты на то,
как будто серебряник звякнул в кармане.
прямо не жизнь,
а цирк шапито,
и клоуны лапами бьют в барабаны.
старый ты старый,
обидно, держись,
жизнь - это миг,
не пройти её дважды.
в церковь сходи,
от беды помолись,
удачу, быть может
ты встретишь однажды.
бескрайняя степь,
проливные дожди,
с тоской каждый глас,
свою песню заводит.
и хочешь, не хочешь,
мой старый, держись,
а жизнь по талонам,
приходит ... уходит .
* * *
Свидетельство о публикации №124050605803