Начало мая
Затянут серой дымкой небосвод.
Капризный дождь не утихает,
И монотонно всё идёт, идёт.
Безлюдно. Сьёжившись, прохожий
Под зонтиком по лужам пробежит.
На клумбе на комок похожий
Игрушечный щенок давно забыт.
Вокруг прохладно и уныло,
Как будто всё застыло на лету.
Но нет, ведь капли дождевые
Несут к земле весеннюю мечту.
В них собраны оттенки цвета,
Живительная сила новизны.
И первые лучи рассвета
Нам приоткроют радугу весны.
Свидетельство о публикации №124050605765