Четверг

Четверг четвергу рознь
Когда-то мечтали о браке,
Отмечали день рождения собаки 
А теперь в ее кошмарах он гость
Такой же преданный, как их несчастный пес

Это был конец,
больной, мучительный, безвозвратный
Почему-то никто не говорит,
Что любовь, это как подпись контракта
Где мелким шрифтом предупреждают
 «при расторжении, ваше сердце погибает»

Обмену и возврату не подлежит
Но если отдадите часть своей души
Обретете хладнокровие и цинизм 
И больше никогда и ничего у вас не заболит.»

И тогда начнется другая глава
Пункт два, в зеркале больше не видит себя
Она воин, она солдат,
Вместо нежности, у нее есть план.
Работа, цели, ремонт в прихожей
Она закаляет себя как может.

Расставила все по местам, навела идеальный порядок ее мозг стерильно работает без всяких накладок.

Только ночью она лежит и смотрит в потолок,
Она знает, что он никогда не придет.
Карета уверенности после полуночи почему-то превращается в тыкву.
Принцесса же утопает в старой пытке.

Взрослая девочка, с четкими планами,
Почему ты плачешь?
Почему скрываешь раны?

Ты маленькая внутри, 
Но колючая снаружи
Изводишь себя, когда внутри все душит.

Ты хочешь быть сильной?
Боишься боли?
Тебя никто не спасет, против твоей воли.
Обрети гармонию с собой внутри, расправь крылья и наконец-то лети.

Сними это пальто из печали,
проживи эти мысли, завари себе чаю
Не наводи порядок в том,
что от тебя убрали


Рецензии