Ядовитое сверкание ртути...
Стекает в выпитые жадностью колодцы,
Мы добрые начала утопили в злобной новизне,
Смеясь и скалясь, словно клоуны-уродцы.
Стараемся свои дороги строить по прямой,
Сравняет чьи-то жизни беспощадный грейдер,
Не редко так: успех питается чужой судьбой,
И каждый за себя, и каждый только трейдер,
Торгующий, не важно чем, не важно кем и как,
Маржа капитализма совершенно беспристрастна,
Ну а если пожалел кого-то, значит "сам дурак",
Уступка слабому, гласит закон: финансово-опасна!
Одни и те же самые ораторы-пропагандисты,
Нас учат состраданию и хищной яростной борьбе,
В одном флаконе: ангелы-хранители и сатанисты,
Что внемлют лишь желаниям своим, а не чужой мольбе!
Earth 05/24
Свидетельство о публикации №124050605736