Люди стремились во все времена...

Люди стремились во все времена
К богатству, престижу и зрелищам.
Стремление к ним порождало века
Алчность в Миру, на тщеславии зреющей.

Рождались от пагуб, в вожделеньях кружа,
Чиновники всех возрастов и регалий,
Алчность которых и похоть, как ржа,
Съедали стальные опоры империй, круша
Их устои без смут и кровавых баталий.

В порочном угаре, отрешившись от веры,
Империя Рима на паперть пришла:
С падением нравов сражался тогда
«Августа Век» на заре нашей эры.

Две тысячи лет каких то спустя
Пагубы те же, в пропасть влекущие.
Люди и Мир им верны, как всегда,
Не извлекая уроков, к канонам зовущие.

К канонам простым, что в скрижалях даны.
Неизменны и вечны они -  как залог.
Как молитва по жизни читаться должны
При выборе Миром людским путей и дорог.

Как же впитать эти истины в толк
Тем, кто сегодня с державой в руке,
Что беды в стране - лишь следствий поток
От падения нравов чиновников в ней.

    Сословье чиновничье - это, как класс,
    Искусно рождённое им же самим.
    В него не впускают любого из нас:
    «Запачкаться» надо, чтоб стать им своим.


Рецензии