Солнце всё выше. Хайбун
Хайбун
Солнце всё выше.
С туманом сражался луч.
Стереть серость туч.
С туманом сражался луч. Рассветает утро! Луч прорезал
затянувшееся небо. Ожидание дождя нас пугает. Туман,
словно одеялом, покрывает всё, что на пути. Он поднялся
из речушки, как будто испарился с неё. Уже ползёт по суше,
деревьям, траве. Как будто обижает всё подряд, что встре-
чает, обводя, как дымом. Луч же в то время не сдавался, до-
стойно с ним сражался. Туман уж пятится назад, сплином в
поднебесье и падает обратно в виде бриллиантовой росы,
отдавая привилегию всем лучам, расплылся весь в каплях
на лепестках. Солнце всё выше и выше поднималось. Луч с
братьями-лучами объединился. Разорвали всё они на пути
к нам, не осталось и следа от тумана. Ясный день, и толь-
ко роса на траве и на листьях говорит о том, что начинался
дождь, но серость тучи проплыла на север.
Свидетельство о публикации №124050605670
Иван Терёхин 20.05.2024 22:20 Заявить о нарушении