Мой край родной, ты полон вдохновения

Мой край родной, ты полон вдохновения,
С тобой легко рождаются стихи,
Прекрасны твои даже ночью тени,
Хотя они так призрачно тихи.
С тобою просто так душой открыться
И по следам своих пройти истоков,
И родниковою водой умыться,
Что чище всех земных потоков.
К земле припасть, укутаться травою
И краски полевых цветов вдохнуть,
С тобою можно быть самим собою,
Поняв простую жизни суть.
Природой пусть благоухаешь скромно,
Не пышен так, как южные просторы,
Зато глаза твоих озёр так смотрят томно,
На полотне небес из зелени узоры.
Твой воздух чист и можно полной грудью
Его вдохнуть, как будто упиваясь,
Мой край родной, пусть же всегда ты будешь,
Чтобы тобой веками восхищались!

V.M.


Рецензии
Очень красиво! Странно, что на этот стих ещё нет рецензий.

Дмитрий Панчев   06.05.2024 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Почему нет?) Есть Ваша и моя;) Мне приятно, Дмитрий, что Вам нравится.
А так - я не жду, я люблю, творю, дарю.

Вера Макаренко 1   06.05.2024 23:26   Заявить о нарушении